Отчет о вскрытии Карлоса II Испанского

Новости
Вскрытие Карла II может помочь окончательно объяснить, почему последние Габсбурги в Испании не смогли произвести на свет наследника.

Странные подробности

Согласно статье в Science Daily из Публичной библиотеки науки, двухвековое правление могущественных Габсбургов в испанской монархии закончилось в 1700 году, когда Карл II умер, не оставив наследника. Находясь у власти, Габсбурги, чье королевское наследие восходит к Германии и Австрии XIII века, видели, как Испания выходит на мировую арену в качестве колониальной империи. При жизни Карл II был известен своей характерной выступающей нижней челюстью — чертой, общей для многих членов семьи Габсбургов. Члены семьи также отличались необычайно крупными носами и огромными губами. И это становилось все более заметным при следующем поколении Габсбургов.

Карл II умер в возрасте 39 лет. Но, возможно, более важно то, что вскрытие Карла II может помочь окончательно объяснить, почему последние Габсбурги в Испании не смогли произвести на свет наследника.

Отчет о вскрытии Карла II необычен.

На первый взгляд, записи врача, проводившего вскрытие Карла II, полностью подделаны, ссылаясь на по меньшей мере маловероятные, а то и вовсе невозможные обстоятельства. По описанию Чарльза, у него было «очень маленькое сердце размером с перчинку, легкие разъедены, кишечник гнилой и гангренозный, три больших камня в почках, одно яичко черное как уголь и голова, полная воды». К сожалению, у Карла II было трудное детство, с многочисленными задержками в физическом развитии и другими проблемами. Он начал ходить в возрасте шести лет, до четырех лет его выхаживали, и на протяжении всей своей юной жизни он перенес множество вирусных и бактериальных инфекций, а также другие заболевания. Учитывая состояние медицинской науки в то время, его пол не мог быть определен с уверенностью на момент его рождения. К 10 годам Чарльз мог говорить только на жаргоне и не умел ни читать, ни писать.

По этим причинам испанские придворные того времени называли Карла «очарованным», и по этой причине первые десять лет правления Карла II он был регентом, занимаясь государственными делами под руководством королевы-матери. Может ли все это быть связано с тем, что врачи нашли в его теле после смерти? На протяжении столетий ученые гадали, были ли эти поразительные слова, написанные во время вскрытия Карла, правдой, а если были, то какие состояния они описывали. Уже давно существуют предположения о том, что могло стать причиной необычного появления членов семьи Габсбургов, а также многочисленных физических проблем и задержек психического развития, с которыми Карл сталкивался на протяжении всей своей жизни. Теперь это исследование дает некоторые ответы.

Скрещивания были обычным явлением среди Габсбургов.

Ученые из Университета Сантьяго-де-Компостела в Испании нашли генетические доказательства того, о чем историки давно подозревали. ScienceDaily сообщает, что Габсбурги, имевшие королевские дворы по всей Европе, были известны распространенными скрещиваниями среди королевских семей того времени, которые стремились сохранить чистую королевскую родословную, чтобы оставаться у власти. Однако после столетий близкородственного скрещивания, как известно, происходит отставание в физическом и умственном развитии, как это случилось с Карлом, и повышается уровень детской смертности, как это произошло с Габсбургами. С поколениями, как в случае с Габсбургами, характерные черты лица, вызванные инбридингом, также становятся более выраженными.

Более поздние данные о Карле II также показывают, что он, вероятно, представлял то, что современное общество называет интерсексом, или гендерной неопределенностью. Вероятно, причиной этого у Карла II стало то, что сейчас называется синдромом Кляйнфельтера. Это редкое хромосомное заболевание, встречающееся у мужчин, которое влияет на нормальное развитие яичек, а также на многие другие проблемы, возникающие в течение жизни, включая бесплодие. Они также объясняют, что во время вскрытия врачи объяснили, что различные врожденные проблемы с почками, возможно, результат инбридинга, и вода, обнаруженная в его мозгу, могли быть вызваны гидроцефалией, которая была вызвана серией детских инфекций, которыми, как известно, болел Чарльз. По словам Каргера, который, возможно, скончался с симптомами, включающими скопление жидкости в мозге, о чем свидетельствует его вскрытие.

Оцените статью
Маяк Науки
Добавить комментарий

18 − одиннадцать =