Изобретение металлоискателя: удивительная история устройства

Новости

Опасное для жизни событие привело к изобретению металлоискателя

Металлоискатель.

Александр Грэм Белл наиболее известен тем, что изобрел телефон и в течение многих лет после этого вносил вклад в современную промышленную/технологическую культуру. Несомненно, на некоторые из его коммуникационных инноваций повлияло семейное окружение (его мать была в основном глухой, а отец преподавал речь глухим) и его собственная карьера в качестве инструктора в школе для глухих, сообщает Britannica. Без Bell вы могли бы читать эту статью не на смартфоне, а на чем-либо другом. Это связано с тем, что весь телефон может не существовать. Подумайте об этом мире. В любом случае, что мы знаем наверняка, так это то, что Александр Грэм Белл был увлеченным новатором и мастером, чьи идеи воплотились в некоторых из самых важных и революционных устройств в истории человечества. Как сообщает The Vintage News, работа Белла также помогла разработать металлоискатель.

После того, как в 1881 году новости о почти смертельном инциденте попали в заголовки национальных газет, были предприняты согласованные усилия в защиту Белла. Согласно истории, Белл был убит выстрелом из 44-го калибра в поясницу во время покушения на президента Джеймса Гарфилда 2 июля того же года. Он обошел несколько жизненно важных артерий и органов и оказался рядом с поджелудочной железой. Попытки найти и извлечь ее из его тела не увенчались успехом, поэтому эксперты обратились к новой технологии, которая, как знал Белл, поможет им спасти жизнь президента.

Покушение на президента Джеймса Гарфилда

Покушение на Гарфилда.

Прибыв 2 июля 1881 года на железную дорогу Балтимор и Потомак, президент Гарфилд и двое его сыновей вышли из вагона, чтобы ожидать отправления в Новую Англию. Его убийца, Шарль Гито, терпеливо ждал в вестибюле станции. Как только президент и его свита вошли, Гито достал пистолет и дважды выстрелил. Одна пуля задела только часть руки Гарфилда, а другая попала ему в бедро. В кармане Гито лежало письмо, которое он написал: «Трагическая смерть президента была печальной необходимостью, но она объединит республиканцев и спасет его. Жизнь — это мимолетный сон, она не прекрасна. Не имеет значения, когда кто-то уходит». После выполнения задания он поговорил со своим потенциальным арестованным.

Гито был немедленно арестован и задержан полицией, но Президента сопровождал медицинский персонал, прибывший вскоре после этого. Сама рана вряд ли была смертельной, но пуля, которую предварительно не продезинфицировали должным образом, и нестерилизованные пальцы врача, осматривавшего хирургические инструменты, загрязнили рану и усугубили ситуацию. Следующие несколько недель президент Гарфилд был прикован к постели. К сожалению, его ухудшающееся состояние с каждым днем становилось все более безнадежным. Медицинские эксперты знали, что Белл знаком с новой технологией, которая могла бы оказать некоторую помощь, поэтому они неистово обратились к нему в следующем месяце, сообщает история.

Новая технология не смогла спасти жизнь президента Гарфилда

Александр Грэм Белл.

По данным The Vintage News, Белл работал над исследованием французского изобретателя Гюстава Труве. Он разработал портативное устройство, предназначенное для обнаружения пуль внутри тел жертв огнестрельного оружия. Его усилия по совершенствованию технологии резко ускорились, когда чиновники Белого дома сообщили Беллу, что жизнь президента находится в опасности. До этого Белл провел несколько экспериментов с элементарным металлоискателем, которые выглядели многообещающе, но процесс поиска и извлечения пули из пояса президента Гарфилда был сложным. Его первая попытка найти пулю была предпринята, когда он прибыл в Белый дом рядом с кроватью президента в августе 1881 года. К его огорчению, устройство не работало должным образом, и он не нашел объяснения, почему.

Позже он узнал, что металлические пружины кровати, на которой лежал президент Гарфилд, сбивали прибор с толку и мешали ему найти пулю. К сожалению, когда он понял это, было уже слишком поздно. История гласит, что президент Джеймс Гарфилд умер от инфекции, полученной при ранении, и последующей лихорадки 19 сентября 1881 года в Нью-Джерси, куда его перевезли. Врачи надеялись, что свежий воздух от морского бриза поможет улучшить его состояние. Дальнейшие попытки спасти жизнь президента не увенчались успехом, но эксперименты Грэма Белла, связанные с кризисом, помогли усовершенствовать то, что в итоге стало современным металлоискателем.

Оцените статью
Маяк Науки
Добавить комментарий

3 × четыре =