Язык у львов сильнее чем их зубы

Животные

Язык льва сильнее, чем вы думаете

Лев облизывает другого льва

Львы абсолютно легендарны. От их рева в начале классических фильмов MGM до впечатляющего исполнения Джеймсом Эрлом Джонсом роли Муфасы в «Короле льве» — они занимают особое место в сердцах многих поколений. Как учил нас мудрый отец Симбы, львы — страшные животные, которых нужно уважать и бояться при встрече. Так что не испортите их.

Как и домашние кошки, они могут быть очень ласковыми, когда хотят этого. Разумеется, на своих условиях. Когти домашней кошки не совсем сравнимы с когтями обычного льва, но они, безусловно, могут нанести серьезный ущерб. И не только на самых ценных предметах мягкой мебели и столах. Они также не боятся их использовать.

Даже когда они любят, а не царапают, у наших любимых фурри есть другое оружие. Согласно PetMD, языки домашних кошек покрыты сосочками, которые представляют собой ряд небольших крючкообразных выступов. Это биологический признак, который домашние кошки разделяют со львами. Эти соски на языке льва служат ужасающей цели.

Мощные соски льва

Лев с открытой пастью.

И большие кошки, и милые домашние котята — охотники. Это стройные, проворные и злобные машины, которые охотятся за своей добычей. Вы можете этого не знать, но это правда, поскольку любимые питомцы обычно сворачиваются калачиком в картонных коробках и спят там большую часть недели. Таким образом, их организм адаптировался самым смертоносным образом.

По словам доктора этого языка. Марк Фриман из Колледжа ветеринарной медицины штата Вирджиния Мэриленд входит в эту охотничью стаю. Фриман сообщает, что «при поимке добычи соски буквально помогают кошке отделить плоть от костей, извлечь из добычи максимальное количество пищи и направить ее в заднюю часть пасти». Фриман также утверждает, что эти соски помогают и в других процессах, например, в интенсивном груминге, на котором настаивают ее кошачьи друзья, но суть ясна: кошкам нежелательно прикусывать языки.

Львы гораздо крупнее среднего котенка. National Geographic сообщает, что африканские львы весят до 420 килограммов, а их длина достигает 6,5 метров. Их языки также пугающе плотоядны.

Скромный укус, но смертоносный язык

Три льва лежат вместе

Пасть льва — это не страшное зрелище. По данным Field & Stream, сила укуса льва может составлять относительно скромные 650 PSI, но его зубы и когти должны быстро справиться с любой целью.

Что если лев решит, что вы не в меню, и захочет вас по-дружески лизнуть? Предупреждаем: вы не сможете выдержать многие из этих выражений привязанности. Согласно Lion Alert, эти соски на языке льва так же эффективны для ухода и питания, как и у их кошачьих сородичей. Это похоже на лизание грубой наждачной бумаги, говорит Animal Food Planet. Несколькими щелчками они сдирают плоть с костей человека. Длина языка льва не так впечатляет, как у других знаковых африканских животных, но он сам по себе замечателен и смертоносен. Они могут облизать свою добычу до костей.

Оцените статью
Маяк Науки
Добавить комментарий

четырнадцать + 18 =