Исследователи обнаружили странные частоты на расстоянии миллиарда световых лет от Земли

Новости
Намагниченные вращающиеся нейтронные звезды.

На этой неделе в журнале Nature было опубликовано исследование, в котором подробно описывается беспрецедентное астрономическое открытие. В статье, написанной командой из Массачусетского технологического института, описывается, как канадская обсерватория зафиксировала необычный быстрый радиовсплеск 21 декабря 2019 года. В Радиоастрофизической обсерватории Доминиона в Британской Колумбии проводится Канадский эксперимент по картированию интенсивности водорода. или CHIME.

Согласно CNN, FRB — это радиоизлучение длительностью в миллисекунды. В целом, их происхождение неизвестно. Эти взрывы очень яркие. Первый FRB был замечен в 2007 году, и с тех пор были зарегистрированы сотни.

Свойства ФРБ 2019 года

Массив радиотелескопов CHIME, Канада.

ФРБ 2019 года наблюдал Даниэле Мичилли из CHIME. Эти радиосигналы пришли с расстояния примерно в один миллиард световых лет от Земли. Однако команда Массачусетского технологического института, представившая эти результаты, до сих пор не знает точно, из какой галактики пришли FRB и что их вызвало.

Он был необычен тем, что длился около трех секунд, в 1000 раз дольше, чем большинство FRB. Фактически, он является самым большим из когда-либо зарегистрированных. Мичилли объяснил, что сигнал имел «периодические пики», что придавало ему ритм, похожий на биение сердца. По данным MIT News, эти скачки происходили примерно каждые 0,2 секунды. Они также были чище, чем большинство обнаруженных выбросов FRB. Он был в миллион раз ярче, чем аналогичные FRB из нашей галактики.

Однако исследователи смогли предположить, какая звезда испускает этот сигнал, сравнив его с сигналами из нашей собственной галактики. Они считают, что она, вероятно, произошла от нейтронной звезды — вращающегося остатка ядра мертвой гигантской звезды. Существует два типа нейтронных звезд: магнетары и радиопульсары. Магнитары обладают сильным магнитным полем, а радиопульсары при вращении излучают всплески радиоволн. По данным CNN, эти FRB могли быть любого типа, но они были сильнее, чем большинство сигналов от звезд такого типа.

Потенциал для будущих исследований с ФРБ

Вращающаяся нейтронная звезда, темный фон

Специалисты Массачусетского технологического института предположили, что сигнал мог исходить из «турбулентного» облака плазмы. Это группа заряженных частиц, встречающихся в солнечном ветре, согласно Свободному словарю. И хотя этот FRB был очень ярким, исследователи считают, что звезда, от которой он исходил, скорее всего, была не такой яркой, но в тот день она излучала необычайно яркий всплеск.

Согласно MIT News, команда Массачусетского технологического института надеется обнаружить больше сигналов от этой звезды в будущем. Они не знают точно, где он находится, но надеются, что будущие технологии смогут точно определить местоположение FRB. Новые телескопы также смогут чаще обнаруживать FRB.

Как сообщает MIT News, исследователи считают, что будущие сигналы от звезды могут помочь оценить скорость расширения Вселенной, основываясь на частоте взрывов и на том, как они меняются по мере удаления звезды от Земли.

Оцените статью
Маяк Науки
Добавить комментарий

два × два =