История изобретения игральных костей

Новости

Именно поэтому были изобретены игральные кости

Три деревянные игральные кости.

Что такое удача? Можем ли мы посмеяться над играми, в которые играет удача? Когда судьба говорит глазами игральных костей, чего можно желать, чтобы передать более сладкое послание? Перед следующей сессией мы проводим качественное время с кубиками», — пишет пользователь TwoButtonsOP на r /DNDsubreddit. Совместное приготовление пищи, просмотр фильма или прогулка и наблюдение за облаками могут помочь расслабить кости и снять напряжение, которое требуется каждый раз при их использовании». Другой пользователь в этой теме получил благословение от имама с его игральными костями. ‘Но эти b****** становятся все ниже. Я не думаю, что достаточно», — писали они.

‘Преподавать урок, особенно «наказывая» плохо умирающих. Это может отправить его в «мешок позора» или даже в морозильную камеру», — пишет один из авторов Nerdist. ‘Если плохая игральная кость явно проклята, она должна быть уничтожена, пока другие кости являются свидетелями’.

Этим людям нужно шутить, не так ли? Вовсе нет. Для древних римлян, древних египтян и первых евроамериканских поселенцев ставки были гораздо выше, чем в игре «Подземелья и драконы».

Откуда они взялись и почему они все еще здесь?

Кубики и сюрреалистические руки

Что было поставлено на карту? Благосклонность богов. Последствия войны. Контракты с вашим домом. Контракты с правительством. Свадебная церемония. Оправдательный приговор. Римляне, которые использовали кости в своих ритуалах предсказаний и гаданий, верили, что удача — это благодеяние богов. По словам археолога Эллен Свифт в ее книге «Римские реликвии и общество», опубликованной в журнале The Atlantic, идеальную шестерку называли Афродитой. . Однако римляне просто продолжали игру, в которую люди играли уже тысячи лет.

Шестигранные игральные кости были обнаружены в древней Персии и древнем Египте задолго до рождения Христа, а затем по всей Европе и среди коренных жителей Северной Америки. Игральные кости действительно использовались для всего, начиная от азартных игр и заканчивая гаданием, но играют ли кости в Бога? Яна Стюарта, использовались практически одинаково. Для чего мы используем их сегодня: для игр, где на кону стоит удача.

Но откуда взялись эти загадочные шестигранные кубики? Зачем мы их изобрели? И почему он все еще здесь?

Игры, основанные на удаче и доисторические кости для гадания lengua

Древнеегипетские игральные кости

Игральные кости были завезены в Европу и Нидерланды древними римлянами, но игра началась не там. По словам Стюарта, ученые считают, что игральные кости могли возникнуть в долине Инда между 3200 и 1800 годами до нашей эры. По словам Дэвида Риза (DavidS.Reese), автора археологического текста, игральные кости не всегда выглядели так, как сегодня — до 15 века большинство костей были асимметричными — и зависели от удачи, не содержали костей вообще Она развилась из игры в. Астралаги, которые сработали». .

Первые игральные кости, вероятно, появились в доисторических играх на удачу. Древние греки играли в нее когтем овцы. Он дал название таранной кости, которая позже заменила эти украшенные кости в качестве более стандартизированного средства измерения судьбы, объясняет Рис. Лодыжковые кости выжили и определяли судьбу через гадание, стоили деревенским жителям их судеб в Древнем Риме, Южной Европе и, в конечном счете, в неудачных ставках в голландских пабах.

Ацтекская и греческая астрагаломантия: непредсказуемость игральных костей

Римские игральные кости I века

По словам Х.С., у древних ацтеков были свои игры на удачу, которые иногда использовались для исправления календарных неточностей. Дарлингтон считает, что большинство ранних североамериканских игр в кости произошли от азартных игр ацтеков.

Кубики и подобные орудия были найдены в Африке, на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, у коренных американцев, в Южной Европе и Нидерландах. Почти везде, где существовали цивилизации, они, похоже, догадались понять непредсказуемое с помощью игральных костей.

«Игральные кости могли играть важную роль в концептуализации сакрального поведения в мире, — говорит Эллен Свифт, автор книги «Roman ArtifactsandSociety». Это постоянная основа. И по мере того, как меняется эта концепция божественного действия, меняются и игральные кости и их использование.

Удача, случай и мор: время играть честно в европейских пабах

игральные кости IX века

До 650 года до н.э. игральные кости могли быть практически любой формы и размера, но позже стали принимать стандартную шестигранную форму. Однако их конфигурация рассеялась. Большинство игральных костей не получали почти общепризнанного числового образования до середины 15-го века, и тогда все изменилось.

Добро пожаловать в эпоху раннего Возрождения.

Математики эпохи Просвещения хотят принять участие в игре

Куб

Появилось новое мировоззрение. Это Ренессанс», — объясняет антрополог Гермар Алкенс в своей книге «Медиевисты». Я считаю, что пользователи игральных костей также приняли новые идеи о справедливости игры, об удаче и случайности».

В жизни азартных игроков и мудрецов больше не было времени для произвола и асимметричной игры в кости. Это был Ренессанс, и, как и во всем остальном, в игре в кости была важна объективность. Радость симметричных игр в кости первых американских поселенцев в наше время заключается в том, что непредсказуемое стало тем, что мы можем предсказать. Это понятие, которое мы сегодня знаем как возможность.

По словам Яна Стюарта, автора книги «Играют ли кости в Бога? Математика неопределенности», именно эти новые стандартизированные кости в эпоху Просвещения создали целую новую область математики.

Готово ли Возрождение к изобретению новой математической системы?

Математические гравюры

Οι μαθηματικοί άρχισαν να μελετούν την πιθανότητα των αποτελεσμάτων και τα μαθηματικά της τυχαιότητας στα μέσα του 16ου αιώνα, και το έκαναν μελετώντας τα τυχερά παιχνίδια

В 1550 году итальянский математик и упрямый азартный игрок Джероламо Кардано опубликовал рукопись об игре в кости. Путал ли этот безумец работу и удовольствие в сумбурной попытке рационализировать орудия Бога и пьянство? Или он работал над чем-то с этой идеей, а другие математики начали возиться с кубиками? По словам М. Люна с кафедры математики Техасского университета в Эль-Пасо, Кардано приписывают первый текст эпохи Возрождения по теории вероятности — каковы были шансы на это? Όταν ο Μπλεζ Πασκάλ και ο Πιερ ντε Φερμά έφεραν τη μελέτη στην επικαιρότητα περίπου έναν αιώνα αργότερα — είχαν κι αυτοί ασχοληθεί με τον τζόγο, όπως αναφέρει το Gizmodo.

Мы все еще в благоговении перед сложностью удачи и возможностями того, что возможно!

Старые кости

Но кости — это игра! Это правда. Αλλά είναι επίσης αλγοριθμικό υλικό που μπορεί να χρησιμοποιηθεί για τον υπολογισμό της πιθανότητας και του ενδεχομένου, τουλάχιστον σύμφωνα με τον Стюарт και τους προγόνους του από τον 16ο αιώνα. Стюарт говорит, что он намного лучше.

Игровые модели» часто не понимают все остальные, потому что они кажутся настолько далекими от сложностей реального мира. Но на протяжении всей истории важные открытия, необходимые для научного прогресса, были сделаны с помощью игрушечных моделей, — объясняет Стюарт. ‘Раньше они представляли собой способ справиться со случайными событиями в жизни человечества. Вполне справедливо. Мы изобрели игральные кости, чтобы предсказывать непредсказуемое. Некоторые сейчас утверждают, что могут предсказывать даже свои собственные прогнозы на этот счет.

Позднее открытие и конец всех предсказаний — или нет

Жонглирование

Если игральные кости существуют уже тысячи лет, почему теория вероятности появилась так поздно? До появления стандартных игральных костей они были основаны на предположении, что Вселенная в основе своей детерминистична. Игральные кости были изобретены, чтобы задать вопросы об этом детерминизме, и теперь кости бросают, чтобы получить количественные ответы.

Даже древние персы наверняка сталкивались с дилеммой судьбы. Мы знаем, что в рациональном мире события должны быть фиксированными, но в реальности события редко остаются неизменными. Погода, войны, отношения, торговые соглашения — все это подвергает нас риску. Нам нужен способ понять это — чтобы преодолеть этот разрыв между фиксированным и возможным. Игральные кости были изобретены в ответ на молитву о разрушении фиксированного, о разрушении этого взгляда на конечный мир, о выделении чего-то из неопределимого. Даже если это решение, которое мы еще не знаем, как принять дальше. Пока мир полон неизмеримых сил, и пока у нас есть желание их постичь, игральные кости будут выживать вместе с человечеством, будь то наклбол или блэкджек. Мы не хотим жить в мире, где мы просто подвержены случайности или, что еще хуже, предопределенной судьбе. Игральные кости бросают вызов. Ставки приняты

Оцените статью
Маяк Науки
Добавить комментарий

четырнадцать − семь =