Лекарство от диабета из яда ящерицы

Новости
Вы когда-нибудь видели американскую докторскую ящерицу? Это может показаться сказкой, но американская голубиная ящерица - вполне реальное животное, и ее естественная среда обитания простирается от Мексики до США.

Может ли яд американской собачьей ящерицы стать ключом к лечению диабета?

Вы когда-нибудь видели американскую докторскую ящерицу? Это может показаться сказкой, но американская голубиная ящерица — вполне реальное животное, и ее естественная среда обитания простирается от Мексики до США. Это, наверное, хорошо. По данным Смитсоновского национального зоопарка, американская голубиная ящерица является ядовитым животным и обладает мощным токсином, который может быть впрыснут через зубы. Этот яд может представлять угрозу для здоровья человека, если взаимодействие между американской док-ящерицей и людьми не будет успешным, тем более что не существует антибиотика, которым можно было бы укусить американскую док-ящерицу. Однако, если американская ящерица укусит человека, взаимодействие редко бывает смертельным. Последний случай прямой гибели американской голубиной ящерицы был зафиксирован в 1939 году. Некоторые данные свидетельствуют о том, что американская ящерица сцинк может принести чистую пользу человеческому роду. Это связано с тем, что яд ящерицы может содержать секрет лечения диабета.

Что такое диабет?

По данным Национального института диабета и болезней органов пищеварения и почек, диабет — это заболевание, связанное с тем, как организм перерабатывает уровень сахара в крови. Гормон под названием инсулин обычно регулирует уровень глюкозы в крови. Однако для некоторых людей этот процесс не работает. Согласно Healthline, существует несколько типов диабета, включая диабет 1 и 2 типа. Диабет 1 типа — это генетическое заболевание, при котором организм не может вырабатывать инсулин из-за аутоиммунных проблем в органе, вырабатывающем инсулин, — поджелудочной железе. С другой стороны, диабет 2 типа — это состояние, которое развивается со временем, часто из-за таких факторов, как диета и уровень физической активности. Пациенты с диабетом 2 типа не вырабатывают достаточное количество инсулина, чтобы регулировать уровень глюкозы в крови. Оба типа диабета могут быть опасны. Однако диагностика и лечение различаются. Диабет 1 типа обычно диагностируется в раннем возрасте и лечится инъекциями инсулина, в то время как диабет 2 типа обычно диагностируется позже и часто лечится изменением образа жизни, таким как диета и физические упражнения.

Как яд американской доковой ящерицы помогает диабетикам

Как же яд ящерицы может помочь в борьбе с диабетом? Поиск яда в поисках медицинского лекарства может показаться странным, но на самом деле ученые не так уж редко обращаются к растениям и животным в дикой природе в поисках новых лекарств. Гормоны, обнаруженные в слюне американского сцинка, как было показано, увеличивают выработку инсулина у человека. Ученые, работающие в фармацевтической компании, изучили этот гормон и создали на его основе лекарство под названием эксенатид. По данным Science Daily, препарат прошел обширные медицинские испытания и показал, что помогает больным диабетом 2 типа стабилизировать уровень сахара в крови и снизить вес. Этот препарат не является лекарством от диабета, но это шаг в правильном направлении. Кто знает, что еще откроют дальнейшие исследования диабета и дальнейшие исследования таких животных, как американская доковая ящерица?
Оцените статью
Маяк Науки
Добавить комментарий

двенадцать + 13 =