Как бьетеся сердце кита?

Самое крупное животное: синий кит Новости

Сердце кита

Самое крупное животное: синий кит

В детстве мы все были очарованы фактами о животных.

Сердце большинства животных пропорционально размеру животного. Сердце синего кита — самое большое в животном мире, поскольку оно снабжает кислородом все части этого огромного тела.

В состоянии покоя сердце человека сокращается примерно 60-100 раз в минуту. Сейчас ученые начинают больше понимать, что делают сердце и тело кита, чтобы он стал подводной громадиной.

Подводная аэробика у синих китов включает погружение в воду

Рот кормящегося кита.

Задача сердца — перекачивать кровь, наполненную кислородом и питательными веществами, к каждой клетке тела. Когда животные активны, они расходуют кислород, содержащийся в их крови. Повышенная активность означает, что мышечным клеткам требуется больше кислорода, и частота сердечных сокращений увеличивается.

Кровь, как и другие жидкости, находится во власти законов физики. Когда жидкость течет через более широкие отверстия, сопротивление меньше. Поэтому чем больше сосуды, тем меньшее сопротивление испытывает сердце кита при каждом насосе. Это означает, что сердцу кита не нужно биться так часто. Кроме того, сердце кита — это огромная мышца, которая работает как насос и может получать большее количество энергии от меньшего количества сокращений.

Киты могут стать очень активными во время погружения, включая невероятное поведение, которое повышает их низкий сердечный ритм. Одна из многих причин, по которой морские млекопитающие ныряют, — это стремление добраться до источников пищи. Известно, что синие киты используют поведение, известное как кормление с выпадом. Заметив скопление вкусного криля, синие киты бросаются на добычу со скоростью до 20 миль в час. Во время подводного кормления пульс синего кита увеличивается в 2,5 раза до обычных 4-8 ударов в минуту. Как же киты получают достаточное количество кислорода к своим мышцам во время таких погружений с низким сердечным ритмом?

Клетки кита не лишены кислорода

Реплика сердца синего кита в натуральную величину

У ныряющих млекопитающих очень низкая частота сердечных сокращений, также известная как брадикардия.

В недавней публикации в журнале Frontiers in Molecular Neuroscience ученые рассмотрели, как киты выживают в отсутствие кислорода вокруг них.

Киты умеют использовать кислород, который уже содержится в крови, выкачиваемой из их больших сердец. Именно поэтому им не нужно биться каждую секунду так часто, как другим млекопитающим.

Оцените статью
Маяк Науки
Добавить комментарий

двадцать + двадцать =