Гигантские панды ежедневно съедают ошеломляющее количество бамбука

Новости
Он всегда ест стебли бамбука.

Гигантские панды — одни из самых очаровательных существ на планете. Эти крупные медведи имеют мгновенно узнаваемую черно-белую шерсть и считаются национальным достоянием Китая, важной частью китайской культуры. Как вид, занесенный в Красную книгу МСОП и находящийся под угрозой исчезновения, масштабные усилия по сохранению направлены на увеличение популяции панды и снижение угроз, таких как потеря среды обитания.

Одной из отличительных особенностей гигантской панды является ее способность пожирать поразительное количество бамбука каждый день. По данным Всемирного фонда дикой природы. Кроме того, рацион гигантской панды почти полностью состоит из бамбука, поэтому ей требуется много бамбука для удовлетворения ежедневной потребности в калориях.

Гигантские панды преимущественно вегетарианцы

Он всегда ест растения

По данным Всемирного фонда дикой природы, рацион гигантской панды примерно на 99% состоит из вегетарианских продуктов. Сюда входят все части растения бамбук, включая корни, стебли, побеги и листья. Панды могут питаться и другими видами растений, такими как лианы, кукуруза и цветы, но основную часть их рациона должен составлять бамбук. Известно, что панды также встречаются в сельской местности, где они питаются такими сельскохозяйственными культурами, как тыква, пшеница и бобы.

Оставшийся 1% рациона гигантской панды поступает из нерастительных источников, таких как яйца и мелкие животные. Поскольку панды принадлежат к тому же семейству, что и другие виды медведей, их пищеварительная система позволяет им переваривать мясо. На самом деле, между пищеварительными трактами панд и других медведей нет никакой разницы. Другими словами, их тела созданы для того, чтобы быть плотоядными. Однако они по-прежнему предпочитают бамбук мясу. По данным Мельбурнского университета, это может быть связано с тем, что панды не чувствуют вкуса мяса, поэтому оно их просто не очень интересует.

Гигантские панды могут вымереть без бамбука

Две панды едят бамбук

Бамбук является очень важным источником пищи для гигантских панд, поэтому вид находится под большой угрозой из-за того, что сокращается количество бамбука, доступного в дикой природе. Усилия людей по защите среды обитания панд помогли увеличить популяцию диких животных, но, согласно исследованию, опубликованному в журнале Biological Conservation, бамбуковые леса в местах обитания гигантских панд сократились на 34% из-за вытаптывания их свободно гуляющими животными. Область.

Гигантские панды больше не считаются вымирающими, но остаются видом, находящимся под критической угрозой исчезновения. Согласно справочнику «Animal Fact Guide», основной причиной сокращения популяции панд является разрушение среды обитания, в основном по вине человека. В исследовании по сохранению биологии ученые рекомендовали «тщательно следить за соблюдением запретов на содержание скота и в приоритетном порядке удалять лошадей из охраняемых территорий, поскольку они наносят наибольший ущерб». Это лишь один из способов, с помощью которых мы, люди, можем помочь нашим пушистым друзьям процветать.

Оцените статью
Маяк Науки
Добавить комментарий

один + шесть =