Почему в Швейцари нельзя держать одну морскую свинку

Маяк науки | социальные животные Статьи
Швейцария - страна странных законов. Она известна своими уникальными глобальными позициями, например, своей давней политикой нейтралитета, которую ей удалось сохранить даже во время Второй мировой…

Швейцария — страна странных законов. Она известна своими уникальными глобальными позициями, например, своей давней политикой нейтралитета, которую ей удалось сохранить даже во время Второй мировой войны. Но некоторые из ее странных правил действуют и в меньшем масштабе.

В Швейцарии действуют одни из самых строгих законов о защите животных среди всех стран мира. Фактически, одна швейцарская защитница животных, Катерина Стойкова, описала законы своей страны, сказав: «Только Швейцария защищает достоинство животных на конституционном уровне». Среди действующих в Швейцарии законов о защите животных — правила разведения животных, например, законы, запрещающие клонирование; правила содержания скота, например, требования к размерам загонов для животных; правила для владельцев домашних животных, которые могут касаться таких мелочей, как, например, можно ли красить шерсть животного.

Кроме того, для многих мелких животных существуют правила о том, сколько питомцев можно иметь одновременно. Ведь для некоторых животных, включая морских свинок, Швейцария не разрешает иметь только одного.

Социальные потребности морских свинок

Несмотря на свое название, морские свинки не принадлежат к семейству свиней. Вместо этого, морские свинки — это разновидность мелких грызунов весом в пару фунтов каждая. Эти пушистые маленькие существа могут различаться по размеру и внешнему виду, особенно по окраске. Родом из Южной Америки, морские свинки больше не встречаются в дикой природе. Сейчас их содержат в качестве домашних животных в таких регионах, как Европа и Северная Америка, но они также могут использоваться в качестве источника пищи в других регионах, например, в Южной Америке.

Как и за любым другим домашним животным, за морскими свинками нужно ухаживать особым образом, чтобы они оставались счастливыми и здоровыми. Морские свинки — травоядные животные, их необходимо кормить большим количеством волокнистой пищи каждый день, включая сено, зелень и овощи, такие как листья салата, морковь или помидоры.

Но самое главное, морские свинки нуждаются в социальном взаимодействии. Это стайное животное, которое может жить до 5-6 лет, нуждается в частых контактах с другими представителями своего вида.

Минимальные требования Швейцарии о содержании морских свинок

Конечно, ни один житель Швейцарии не обязан иметь морскую свинку. Однако если кто-то все же решил завести себе маленькую морскую свинку, он должен быть готов к тому, что их будет больше одной. Согласно постановлению о защите животных, впервые принятому в 2008 году, каждый, кто владеет морскими свинками, должен иметь не менее двух животных. Это правило в конечном счете призвано защитить животных и обеспечить морским свинкам необходимое социальное взаимодействие.

Однако закон, хотя и преследует благие цели, создает проблемы и для некоторых владельцев. Если у кого-то есть две морские свинки, и одна из них умирает, он нарушает закон. Не всегда легко найти замену морской свинке в такой короткий срок, поэтому некоторые люди прибегают к услугам аренды морских свинок. Эти заводчики могут одолжить морскую свинку человеку до тех пор, пока не умрет его вторая морская свинка. Затем арендованную морскую свинку можно вернуть заводчику, а хозяин, оставшийся без морской свинки, может жить дальше. Это может показаться забавным предложением, но это всего лишь один из интересных побочных эффектов, которые возникают при жизни в Швейцарии, где действуют строгие законы о защите животных.

Оцените статью
Маяк Науки
Добавить комментарий

восемнадцать + 8 =