Если люди произошли от обезьян, почему до сих пор существуют обезьяны?

Статьи
  • В эволюции нет ничего, что бы утверждало, намекало или подразумевало, что вся популяция вида должна эволюционировать в унисон, чтобы после эволюции животного (каким бы оно ни было) осталось только оно.

Все виды на Земле произошли от бактерий, но бактерии никуда не делись, не так ли?

Животные низшего порядка, от которых произошли животные высшего порядка, не обязаны эволюционировать или умирать. Эти животные низшего порядка, если они все еще имеют необходимые приспособления для выживания будут делать именно это — выживать.

Если экологическая ниша останется, то и виды, приспособленные к этой нише — останутся.

  • Естественный отбор путем случайных мутаций — это постепенный процесс на больших временных масштабах небольших генетических различий между родителями и детьми, которые накапливаются в течение тысяч, миллионов и миллиардов лет.

Наиболее значимым фактором в естественном отборе путем случайной мутации является часть естественного отбора. Окружающая среда наказывает тех, кто плохо к ней приспособлен и вознаграждает тех, кто имеет полезные мутации.

Таким образом, различные условия окружающей среды, наложенные на идентичную группу видов при достаточном количестве времени приведут к огромным различиям.

Представьте пример: группа приматов приспособилась к жизни в африканских тропических лесах. Группа этих приматов по каким-то причинам разделилась и застряла в саванне за сотни километров.

Каким-то образом, по счастливой случайности им удается выжить.

Первая группа не подвергается никакому новому селективному (природному) давлению.

Вторая группа оказавшаяся в среде к которой она не успела адаптироваться сталкивается с новым природным давлением.

Это давление вознаграждает определенных членов группы и их будущее потомство (тех, у кого есть полезные мутации) большим успехом в выживании и передаче этих мутаций.

В конечном итоге, такие полезные мутации как рост и более вертикальная походка (способность замечать хищников с большего расстояния), изготовление инструментов (увеличивает силу/эффективность, что способствует успешной охоте) и более развитая моторика (увеличивает способность изготавливать инструменты и работать с ними) становятся адаптациями, которые выбирает и вознаграждает окружающая среда.

  • Через миллион лет группа «из саванны» стала выше, крупнее и обладала лучшей моторикой (и, возможно, интеллектом).
  • Группа тропических лесов, не испытывающая никакого необычного давления отбора, остается более или менее прежней (хотя поток генов, вероятно, несколько изменил бы и их).

Можно сказать, что последняя группа эволюционировала из первой, но первая группа все равно сохранилась.

Оцените статью
Маяк Науки
Добавить комментарий

четыре + восемнадцать =