Какой вид спорта с наибольшей вероятностью убьет вас?

маяк науки опасные виды спорта Статьи
В своей основе спорт всегда был связан с удовольствием, сообществом и единением. Вы можете не думать об этом, учитывая, как часто вспыхивает насилие между болельщиками-соперниками и тому подобное, но,…

В своей основе спорт всегда был связан с удовольствием, сообществом и единением. Вы можете не думать об этом, учитывая, как часто вспыхивает насилие между болельщиками-соперниками и тому подобное, но, возможно, именно в этом и есть смысл: Спорт порождает общие страсти. Они объединяют нас в занятии, которое по своей природе должно служить для отдыха и веселья.

Любители футбола, например, могут расти, перебрасываясь мячом между друзьями, собираться для просмотра матчей по телевизору или на стадионах, а в конце концов, возможно, даже стать профессионалами. Например, состояние Тома Брэди оценивается в 250 миллионов долларов, что говорит обо всем, что вам нужно знать о веселье, фитнесе и поразительных финансах, которые может предложить жизнь, проведенная в мире спорта.

  • Мечты о славе и богатстве — это одно, но есть еще кое-что, что следует учитывать: риски. Почти все виды спорта в той или иной степени опасны, и могут произойти ужасные несчастные случаи. Естественно, в некоторых видах спорта вероятность смерти выше, чем в других, и некоторые из самых опасных видов спорта не так уж удивительны.

От игровых видов спорта до прыжков с парашютом

Различные данные из центра статистики здравоохранения были собраны и сведены в одну из самых зловещих и страшных инфографик, которые когда-либо существовали. Опубликованная Best Health Degrees, она называется «Ваши шансы умереть», и тем, кто и в лучшие времена испытывает тревогу, лучше ее пропустить. Но для всех остальных можно резюмировать: вы не можете быть в безопасности, делая что-либо. Никогда.

  • Возможно, видеоигры, плавание и прыжки в небо не являются такими распространенными причинами смерти, но ваш шанс умереть от этих (и многих других) видов деятельности может быть гораздо выше, чем вы думаете.

Опасности бейсджампинга

По данным центра статистики здравоохранения, компьютерные или настольные игры являются относительно безопасным занятием. Шанс умереть, наслаждаясь любой из этих игр, составляет один к 100 миллионам. При плавании — один к миллиону, а при прыжках с тарзанки вероятность умереть вдвое выше (один к 500 000).

Используя эти цифры в качестве исходного уровня, мы видим, что спортсмены проходят своеобразную дорожку смертоносности. При плавании на каноэ вероятность смерти составляет один к 10 000, а при игре в футбол — сравнительно низкая, один к 50 000. Одними из самых опасных видов спорта, согласно данным, являются дельтапланеризм (один к 560) и гонки (один к 100), но самым смертоносным из всех видов спорта, который в инфографике назван самым опасным из всех видов спорта и активного отдыха, является бейсджампинг. По имеющимся данным, вероятность погибнуть у бейсджамперов составляет один к 60.

Очевидно, что бейсджампинг — это опасное занятие. В 2016 году National Geographic сообщил, что список смертельных случаев на бейс-джампинге, «неофициальная и неполная вики, в которой регистрируются смертельные случаи на бейс-джампинге, начиная с 1981 года, для образовательных целей сообщества, превысил 300 имен». Подавляющее большинство из них (260), к сожалению, попали в этот список с начала XXI века, что говорит о том, что бейсджампинг становится все более популярным и, следовательно, все более смертоносным.

Оцените статью
Маяк Науки
Добавить комментарий

три × 5 =